sábado, 22 de maio de 2010

2984-FABRICAÇÃO DA CACHAÇA MINEIRA EM ITAVERAVA-(14 ª de 20)- Homenagem acróstica-histórica: Por Silvia Araújo Motta

2984-FABRICAÇÃO DA CACHAÇA MINEIRA EM ITAVERAVA-(14 ª de 20)-

Homenagem acróstica-histórica:

Por Silvia Araújo Motta

-

F-Fabricação da CACHAÇA

A-Atende ao FLUXOGRAMA:

B-Bem escolhidas as CANAS,

R-Recolhidas na MOENDA(1)

I-Imediatamente fragmentadas são

C-Colocadas no DECANTADOR(2)

A-Ali os bagacilhos de terra são

Ç-Completamente retirados,

Ã-Apurando com eficiência

O-O caldo da cana-de-açúcar.

-

D-Depois é colocado na DORNA(3)

A-Apropriada para diluir o brix do

-

C-Caldo e prepará-lo para

A-A necessária fermentação.

C-Com excelência na produção,

H-Hoje a DORNA da Fermentação(4)

A-Adotada para fermentar o MOSCO;

Ç-Características próprias tem:

A-As bordas são arredondadas,

-

M-Mostram o fundo CÔNICO,

I-Incipiente para o FERMENTO;

N-Na Fábrica de Alambiques Santa Efigênia

E-É confeccionado de aço inox AISI,

I-Inquebrável, liso, escovado por

R-Recomendação séria profissional:

A-ALAMBIQUE(5) cuida da destilação.

-

Belo Horizonte, 18 de março de 2010.

-

http://recantodasletras.uol.com.br/acrosticos/2269891

---***---

Nenhum comentário:

Postar um comentário